いなりすし専門店 豆狸 ひとつひとつ丁寧に「手」でつつみこむ それが豆狸のこだわりです 商品一覧 ※品切れや、取り扱いの有無が変更になる場合がございます 期間限定いなり 野沢菜のりいなり 旬の野沢菜と、海苔の佃煮を合わせました。シャキシャキ感と海苔の風味をお楽しみください しそひじきいなり さっぱりとしたしそひじきに、プチプチ食感のしその実を合わせました。 豆狸 店舗一覧 >> 定番いなり 豆狸いなり 香り高い金胡麻に、椎茸、干瓢。ふっくら甘いお揚げで包みました。豆狸の代表商品です。 わさびいなり 上品な辛味のある花わさびと、お揚げのまろやかな甘みが良く合います。 生姜いなり 香り豊かな高知県産黄金生姜をきめ細やかなお揚げで、包みました。 五目いなり 歯ざわりの良いたけのこやれんこん、ごぼう、ひじきなど、たっぷりの具材を包みました。 黒豆狸いなり 国産の黒糖を使用し炊き上げたお揚げのコクが、味わい深い仕上がりです。 たこチビいなり 自家製のたこ煮と紅生姜を、小ぶりでやわらかなお揚げで包みました。 くるみ味噌いなり 毎月17日いなりの日限定。くるみを、味噌とみりんで味つけし、 胡麻と合わせました。 程よい甘さと味噌の風味が絶品です。 こんにゃくいなり 毎月20日から26日限定。柚子入りの酢飯を、こんにゃくで包みました。ぷるっと爽やかな味わいです。 豆狸 店舗一覧 >> 店舗限定いなり 山わさびいなり くるみ味噌といなりと、こんにゃくいなりのみ、リード文に日にち足しました。北海道産の山わさびを使用しました。山わさびとちりめん山椒がアクセントになり、さわやかな辛さに仕上げました。 仙台味噌いなり みそ漬処「香の蔵」の仙台味噌で漬け込んだ胡瓜を合わせました。仙台味噌の豊かなコクが広がります。 鷹の爪ごぼう煮いなり ごぼうの風味とじわじわ広がる鷹の爪の辛みが、クセになります。 穴子いなり たっぷりの穴子に、アクセントの柚子、椎茸、金ごま。お揚げは東京駅を思い浮かべるレンガ柄で 仕上げました。 まぐろ時雨煮いなり こだわりの釜炊き製法で炊き上げた「にんべん」まぐろそぼろふりかけと、自社製のまぐろの時雨煮を、赤レンガ柄のお揚げに包みました。 あさりいなり 旨みたっぷりのあさりの時雨煮に、枝豆、塩昆布をバランスよく合わせました。 パンダいなり 上野のお土産に最適な、パンダの焼き印を押しました。お揚げはジャンボサイズで食べ応えがあります。 吟鰻いなり 鰻の蒲焼きと玉子焼きを盛付けた贅沢な一品です。手土産にもおすすめです。 ベビー梅しらすいなり 歯ざわりの良いカリカリ梅としらすの旨みがよく合う、梅しらすいなりが小ぶりなサイズで作りました。 志ば漬いなり 「土井志ば漬本舗」のしば漬けを2種類合わせました。程よい酸味と食感をお楽しみください。 チリメン山椒いなり 京都東山「はれま」の チリメン山椒を使用しました。京都のお土産におすすめです。 虎柄カツいなり インパクトのある虎柄のお揚げに、ボリュームのあるカツを盛り付けました。野球観戦やお土産にもおすすめです。 牛めしつの田 和牛いなり 甘みのある上品な口当たりの 国産牛肉煮をふんだんに盛り付けました。 明太子いなり 博多中洲から生まれた “おいしさひとすじ”の「ふくや」の辛子明太子を合わせました。 豆狸 店舗一覧 >>