会社概要


社名 株式会社 阪急デリカ
本社
池田工場
〒563-0015
大阪府池田市古江町180
TEL: 072-754-1001(代表)
南港工場 〒559-0031
大阪市住之江区
南港東2丁目4番54号
TEL: 06-6612-7051(代表)
高槻工場 〒569-0063
大阪府高槻市南庄所町 22-5
TEL: 072-662-7110(代表)
2017年8月28日
FSSC22000 取得
設立年月日 1984年6月1日
資本金 2,000万円
事業内容 惣菜・寿司・弁当・和菓子・パンの製造・販売

役員一覧

代表取締役社長 森川 保
取締役専務執行役員 中村 英紀
取締役執行役員 下村 喜幸
執行役員 三ツ川 学
執行役員 都 康一郎
執行役員 平岡 省二
執行役員 堂本 大助
執行役員 荘所 直嗣
監査役(非常勤) 額田 雅文

沿革

 

デリカ事業

1939年 大阪市北区にて、前身の阪急食品工業(株)を創立
1957年 阪急百貨店で弁当・寿司販売開始
1963年 大阪市北区中津に本社ビル・工場竣工
1972年 阪急百貨店うめだ本店に「豆狸」1号店出店
1984年 子会社として(株)宝梅を設立
2006年 惣菜・米飯事業部門を(株)宝梅に移管し、(株)阪急デリカに改称
2008年 池田工場竣工
2009年 中津本社・工場より池田工場へ全面移転
2016年 阪急ベーカリー池田工場を全面改装し、デリカ第2工場として運用開始
(株)デリカ・アイフーズと経営統合し、(株)阪急デリカアイ設立
2017年 冷凍食品事業開始

ベーカリー事業

1927年 阪急電鉄の製菓部として阪急梅田にて創業
1928年 パン製造開始
1953年 阪急百貨店より分離 阪急製菓(株)設立
1956年 阪急共栄物産(株)が阪急製菓(株)を吸収合併
1997年 池田工場竣工
2003年 阪急共栄物産(株)分社化により(株)阪急ベーカリー設立
2009年 成型冷凍生地事業開始
「阪急ベーカリー香房」1号店出店
2015年 池田工場より高槻物流センター内に本社・工場移転
7月より新工場にて稼動開始
2017年 高槻本社工場 FSSC22000 認証取得
2021年 株式会社阪急B&Cプランニング、株式会社阪急フレッズと経営統合

 

阪急デリカ

2024年 4月1日 経営統合により商号を株式会社阪急デリカに変更