会社概要
社名 | 株式会社 阪急デリカ | |
---|---|---|
本社 池田工場 |
〒563-0015 大阪府池田市古江町180 TEL: 072-754-1001(代表) |
|
南港工場 | 〒559-0031 大阪市住之江区 南港東2丁目4番54号 TEL: 06-6612-7051(代表) |
|
高槻工場 | 〒569-0063 大阪府高槻市南庄所町 22-5 TEL: 072-662-7110(代表) |
2017年8月28日 FSSC22000 取得 |
設立年月日 | 1984年6月1日 | |
資本金 | 2,000万円 | |
事業内容 | 惣菜・寿司・弁当・和菓子・パンの製造・販売 |
役員一覧
代表取締役社長 | 森川 保 |
---|---|
取締役専務執行役員 | 中村 英紀 |
取締役執行役員 | 下村 喜幸 |
執行役員 | 三ツ川 学 |
執行役員 | 都 康一郎 |
執行役員 | 平岡 省二 |
執行役員 | 堂本 大助 |
執行役員 | 荘所 直嗣 |
監査役(非常勤) | 額田 雅文 |
沿革
デリカ事業
1939年 | 大阪市北区にて、前身の阪急食品工業(株)を創立 |
---|---|
1957年 | 阪急百貨店で弁当・寿司販売開始 |
1963年 | 大阪市北区中津に本社ビル・工場竣工 |
1972年 | 阪急百貨店うめだ本店に「豆狸」1号店出店 |
1984年 | 子会社として(株)宝梅を設立 |
2006年 | 惣菜・米飯事業部門を(株)宝梅に移管し、(株)阪急デリカに改称 |
2008年 | 池田工場竣工 |
2009年 | 中津本社・工場より池田工場へ全面移転 |
2016年 | 阪急ベーカリー池田工場を全面改装し、デリカ第2工場として運用開始 |
(株)デリカ・アイフーズと経営統合し、(株)阪急デリカアイ設立 | |
2017年 | 冷凍食品事業開始 |
ベーカリー事業
1927年 | 阪急電鉄の製菓部として阪急梅田にて創業 |
---|---|
1928年 | パン製造開始 |
1953年 | 阪急百貨店より分離 阪急製菓(株)設立 |
1956年 | 阪急共栄物産(株)が阪急製菓(株)を吸収合併 |
1997年 | 池田工場竣工 |
2003年 | 阪急共栄物産(株)分社化により(株)阪急ベーカリー設立 |
2009年 | 成型冷凍生地事業開始 |
「阪急ベーカリー香房」1号店出店 | |
2015年 | 池田工場より高槻物流センター内に本社・工場移転 |
7月より新工場にて稼動開始 | |
2017年 | 高槻本社工場 FSSC22000 認証取得 |
2021年 | 株式会社阪急B&Cプランニング、株式会社阪急フレッズと経営統合 |